а

Реестр промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации


Он заработал. Он нужен нам для реализации требований постановлений Правительства РФ от 30.04.2020 №№ 616 и 617. О том, как работает реестр пром. продукции, в этом материале.

Где найти реестр?

https://gisp.gov.ru/pp719/p/pub/products/

Он находится на сайте Государственной информационной системы промышленности ГИСП. Представлен в web-форме, может быть выгружен как файл excel.

Как искать в Реестре?

В столбцах можно сортировать по алфавиту, фильтровать – показывать только определённые значения и искать.

На мой вкус, фильтрация устроена неудобно, поиск в целом ничего. Однако нужно учитывать, что некоторые товары называются, мягко говоря, экзотически.

Например, продукция ООО «Пирелли Тайр Руссия» − это наверняка шины. Но называются они так:

К счастью, поиск по реестровому номеру работает хорошо. В поле поиска можно выбрать, например, опцию Равно и указать номер реестровой записи.

Какая есть информация?

В графах есть данные о наименовании производителя, реестровом номере, наименовании товара и его коде по ОКПД2, коде товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза ТН ВЭД.

Также можно скачать заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выписку из реестра российской промышленной продукции.

Для чего нужен реестр?

Из постановления № 616 следует, что Реестр понадобится нам для следующего.

а) подтверждением производства продукции на территории Российской Федерации является наличие сведений о такой продукции в реестре промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации (далее - реестр российской промышленной продукции);

Иными словами, товар не признаётся российским, пока данные о нём не включены в Реестр.

Установить, что для подтверждения соответствия закупки промышленных товаров требованиям, установленным настоящим постановлением, участник закупки представляет заказчику в составе заявки на участие в закупке выписку из реестра российской промышленной продукции или реестра евразийской промышленной продукции с указанием номеров реестровых записей соответствующих реестров и (или) информацию о совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на территории Российской Федерации, если такое предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719. Информация о реестровых записях о товаре включается в контракт.

Выписка из реестра – один из возможных документов, включаемых в заявку для подтверждения происхождения товара.

Постановление № 617 также упоминает Реестр.

Для целей реализации настоящего постановления подтверждением страны происхождения отдельных видов промышленных товаров является одно из следующих условий:

а) наличие сведений об отдельных видах промышленных товаров в реестре промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации (далее - реестр российской промышленной продукции), ведение которого осуществляет Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с пунктом 9 постановления Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 616...

Вновь применяется принцип «включен в Реестр – значит, российский».

При осуществлении закупок отдельных видов промышленных товаров для государственных и муниципальных нужд подтверждением соблюдения ограничений, установленных настоящим постановлением, является представление участником закупки в составе заявки информации о нахождении отдельного вида промышленных товаров в реестре российской промышленной продукции с указанием номера реестровой записи и совокупном количестве баллов за выполнение технологических операций (условий) на территории Российской Федерации, если это предусмотрено постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. N 719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации". Информация о реестровой записи об отдельном виде промышленного товара включается в контракт.

Как видно, требование отличается от ПП 616:

− представлена должна быть не выписка, а информация (выписка, конечно, тоже может быть с этой целью использована);

− указывается информация И совокупное количество баллов; в ПП 616 использованы союзы И (ИЛИ).

На этапе исполнения контракта участник закупки представляет выписку из реестра российской промышленной продукции, формируемую посредством государственной информационной системы промышленности, или копию сертификата, указанного в подпункте "б" пункта 7 настоящего постановления.

Выписка же представляется на стадии исполнения контракта.

Добавлено: 2020-06-03 | Просмотров: 844

Теги: 44-ФЗконтрактная системанациональный режим616617реестр

Вернуться к списку постов


comments powered by HyperComments

Поиск


Написать мне


События

< апрель 2021 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Лента


Подпишись

на новости блога


Портал государственных закупок Департамент развития контрактной системы PRO госзаказ МЦФР Центр Деловой Информации, все о госзаказе Нижегородский институт управления Академия бизнеса