а

Как подготовить обоснование по постановлению 878?


Ограничения в отношении закупок некоторых видов радиоэлектронной продукции – для нас не новость. До 01 сентября 2019 года действовали ограничения, установленные постановлением Правительства № 968. С названной даты и по сей день действует постановление 878. Иногда заказчик вправе отказаться от применения ограничений. Однако для этого ему придётся подготовить так называемое обоснование невозможности соблюдения ограничения.

Зачем нужно такое обоснование?

Как следует из названия такого обоснования, оно требуется, когда заказчик не может соблюдать ограничение. Это должно было означать, что какой-либо товар в России не производят, поэтому устанавливать ограничение нет смысла – всё равно участники с российским товаром не придут. На практике ограничение нередко готовится заказчиками, которые являются «фанатами иностранного» бренда. Они не хотят закупать товар made in Russia, поэтому не ограничивают предложения иностранных товаров. Также у меня сложилось впечатление, что некоторые закупщики готовят обоснование по инерции. Вроде надо…

Что написать в обосновании?

Порядок подготовки обоснования также утверждён постановлением № 878. Порядок предполагает всего 2 возможных случая, когда обоснование можно подготовить:

а) в реестре отсутствуют сведения о радиоэлектронной продукции, соответствующей тому же классу (функциональному назначению) радиоэлектронной продукции, что и радиоэлектронная продукция, планируемая к закупке;

б) радиоэлектронная продукция, включенная в реестр и соответствующая тому же классу радиоэлектронной продукции, что и радиоэлектронная продукция, планируемая к закупке, по своим функциональным, техническим и (или) эксплуатационным характеристикам не соответствует установленным заказчиком требованиям к планируемой к закупке радиоэлектронной продукции.

Всё логично: либо в реестре радиоэлектронной продукции нет товара того класса, что тебе нужно, либо есть, но он не подходит по характеристикам. Ну не научились пока в РФ производить вот такой прибор, что тут сделаешь!

Исходя из этого, строятся и требования к содержанию обоснования:

Обоснование должно содержать указание на:

а) обстоятельство, предусмотренное подпунктом "а" или "б" пункта 2 настоящего Порядка;

б) класс (классы) радиоэлектронной продукции (функционального назначения), которому (которым) должна соответствовать радиоэлектронная продукция, являющаяся объектом закупки;

в) требования к функциональным, техническим и эксплуатационным характеристикам радиоэлектронной продукции, являющейся объектом закупки, установленные заказчиком, с указанием класса (классов), которому (которым) должна соответствовать радиоэлектронная продукция;

г) функциональные, технические и (или) эксплуатационные характеристики (в том числе их параметры), по которым радиоэлектронная продукция, сведения о которой включены в реестр, не соответствует установленным заказчиком требованиям к радиоэлектронной продукции, являющейся объектом закупки, по каждому наименованию радиоэлектронной продукции (с указанием названия радиоэлектронной продукции), сведения о котором включены в реестр и которое соответствует тому же классу радиоэлектронной продукции, что и радиоэлектронная продукция, являющаяся объектом закупки (только для закупки в случае, предусмотренном подпунктом "б" пункта 2 настоящего Порядка).

И вот тут начинаются основные вопросы.

Что за реестр радиоэлектронной продукции?

Реестр – это данные о радиоэлектронной продукции, которая производится в России. Ведёт реестр Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Для нужд закупок по 44-ФЗ сейчас по сути действует правило: товара нет в реестре = товар иностранный. И наоборот.

Реестр несколько месяцев публиковался в формате файла Excel и только с зимы 2020 года его разместили на сайте Минпромторга РФ:

http://minpromtorg.gov.ru/opendata/7705596339-radioreg/

С этой страницы его нельзя просматривать. Поэтому я нахожу его в общем списке реестров:

http://minpromtorg.gov.ru/opendata/

Поиска через сайт в реестре тоже пока нет. Приходится искать в нём стандартной командой Ctrl+F либо выгружать реестр на компьютер.

Товары в реестре могут называться по-разному, что добавляет неудобства. Есть такие товары, как ЩМП, ПЭВМ и пр. Так что искать стоит по полному и сокращённому наименованию.

Что такое класс радиоэлектронной продукции?

Сейчас это главный вопрос при применении реестра. По смыслу вроде понятно, что светильник и ноутбук должны быть в разных классах. Это могли бы быть классы «световое оборудование» и, например, «персональные компьютеры». Могли бы быть, но не случилось. Классов пока как бы 2: это собственно «радиоэлектронная продукция» и «телекоммуникационное оборудование». Странно уже то, что один из классов называется так же, как вся продукция в целом – радиоэлектронная.

Оба класса включают ну очень разные товары. По классу «радиоэлектронная продукция» это и светодиод, и холодильник, и плата материнская, и много-много чего ещё. Ни о каком более детальном разделении речь не идёт. По классу «телекоммуникационное оборудование» картина та же. По этой причине пользоваться исключением пп. а) по факту нельзя. Повторим, как звучит пп. а):

а) в реестре отсутствуют сведения о радиоэлектронной продукции, соответствующей тому же классу (функциональному назначению) радиоэлектронной продукции, что и радиоэлектронная продукция, планируемая к закупке;

А в реестре присутствует продукция, соответствующая тому же классу. Хотите закупить ноутбук? Он должен быть отнесён к классу «радиоэлектронная продукция». По этому классу полно товаров в реестре, так что обоснование подготовить нельзя.

От терминологии постановления понятнее не становится:

«радиоэлектронная продукция» − изделия, выполняющие свои ключевые функции за счет входящих в их состав электронных компонентов и модулей;

«телекоммуникационное оборудование» − изделия, относящиеся к радиоэлектронной продукции, используемые для формирования, приема, обработки, хранения, передачи, маршрутизации и коммутации, доставки сообщений электросвязи или почтовых отправлений, а также иные технические и программные средства, используемые при оказании услуг связи или обеспечении функционирования сетей связи, включая технические системы и устройства с измерительными функциями;

Остаётся пп. б) Может, с ним лучше получится? Если мы хотим использовать пп. б, нам придётся включить в обоснование:

функциональные, технические и (или) эксплуатационные характеристики (в том числе их параметры), по которым радиоэлектронная продукция, сведения о которой включены в реестр, не соответствует установленным заказчиком требованиям к радиоэлектронной продукции, являющейся объектом закупки, по каждому наименованию радиоэлектронной продукции (с указанием названия радиоэлектронной продукции), сведения о котором включены в реестр и которое соответствует тому же классу радиоэлектронной продукции, что и радиоэлектронная продукция, являющаяся объектом закупки.

То есть нам по сути надо доказать, что российская продукция из реестра нас хоть как-то не устраивает.

Откуда узнать, какие характеристики у товаров в реестре?

Реестр содержит весьма мало такой информации. Возьмём те же холодильники. Да они есть в реестре, при этом абсолютно непонятно, о каких холодильниках идёт речь. Это маленькие холодильники, как в мини-барах отелей? Или холодильники для человеческих тел, как в моргах? По задумке авторов реестра, вероятно, заказчик должен догадаться/узнать сам. Правила формирования реестра предполагают наличие в нём таких сведений:

основные технические и функциональные характеристики радиоэлектронной продукции;

Но по факту нет даже основных.

Да, в реестре есть данные об изготовителе холодильников: название, ИНН, КПП, ОГРН, адрес. Но этого мало. Заказчику, очевидно, придётся обратиться к такому изготовителю и запросить информацию. При этом изготовитель может: не отвечать, потому что у него выходные дни; не отвечать, потому что ему лень; указать ложную или устаревшую информацию. Наш опыт обращений пока печальный: нас принимали то ли за пранкеров, то ли за промышленных шпионов. Данных при этом не давали(

С пп. б тоже не заладилось, одним словом.

Как же быть заказчику?

Самый простой ответ: не готовить обоснований. По крайней мере, до тех пор, пока реестр не станет более вменяемым. Подготовка обоснования – право заказчика, а не его обязанность. Применение исключения всегда будет выглядеть подозрительно, ибо заказчик не хочет идти общим путём ограничений. Рисковать с обоснованием стоит только в одном случае: вы хотите купить иностранный товар и знаете, что обязательно придут поставщики российского аналогичного товара; придётся применять ограничения и иностранный закупить не удастся. В любой иной ситуации не готовьте обоснование.

Вы также можете всё же применить пп. а) и сказать, что ноутбуки должны относиться к классу «ноутбуки», а проекторы – к классу «проекторы». Но это крайне рискованный вариант.

Что ещё учесть при подготовке обоснования?

Если вы всё же решили готовить обоснование, то учтите организационные требования:

Обоснование подготавливается и утверждается заказчиком по состоянию на день размещения извещения об осуществлении закупки в единой информационной системе в сфере закупок.

Обоснование размещается заказчиком в единой информационной системе в сфере закупок в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Размещение обоснования в единой информационной системе в сфере закупок осуществляется заказчиком одновременно с размещением извещения об осуществлении закупки.

Добавлено: 2020-05-06 | Просмотров: 885

Теги: 44-ФЗконтрактная системанациональный режим878обоснование

Вернуться к списку постов


comments powered by HyperComments

Поиск


Написать мне


События

< январь 2021 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента


Подпишись

на новости блога


Портал государственных закупок Департамент развития контрактной системы PRO госзаказ МЦФР Центр Деловой Информации, все о госзаказе Нижегородский институт управления Академия бизнеса