а

Списание сумм неустоек поставщику, подрядчику, исполнителю в 2020 году


Поставщики наверняка будут нарушать свои обязательства в 2020 году. В условиях пандемии и вызванной ею неразберихи это неизбежно. Прежде всего, нарушать будут сроки исполнения обязательств. Федеральный закон № 44-ФЗ содержит общие положения, которые позволяют освободить сторону от ответственности, однако это возможно не всегда. Поэтому до конца 2020 года будет применяться иной вариант: неустойка будет начисляться, но затем списываться.

Когда заработали нормы?

Нормы 44-ФЗ действуют с 01.04.2020 – это часть 42.1 ст. 112:

Начисленные поставщику (подрядчику, исполнителю), но не списанные заказчиком суммы неустоек (штрафов, пеней) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением в 2015, 2016 и 2020 годах обязательств, предусмотренных контрактом, подлежат списанию в случаях и порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Постановление Правительства РФ от 04.07.2018 № 783 в новой редакции заработало с 27.04.2020. Именно с этой даты возможно списание сумм неустоек.

Что нужно знать о правилах списания?

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и случаи осуществления заказчиком списания сумм неустоек (штрафов, пеней), начисленных поставщику (подрядчику, исполнителю), но не списанных заказчиком в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением в 2015, 2016 и 2020 годах обязательств, предусмотренных контрактом (далее − списание начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней).

Как видно, речь идёт о ненадлежащем исполнении обязательств в 2020 году. Например, поставщик просрочит поставку в декабре 2020 года, будет начислена пеня, однако неустойка будет списана, даже если оплата будет произведена, например, в 2021 году.

2. Списание начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) осуществляется по контрактам, обязательства по которым исполнены в полном объеме, за исключением контрактов, по которым:

а) в 2015, 2016 и 2020 годах изменены по соглашению сторон условия о сроке исполнения контракта, и (или) цене контракта, и (или) цене единицы товара, работы, услуги, и (или) количестве товаров, объеме работ, услуг, предусмотренных контрактами;

б) в 2020 году обязательства не были исполнены в полном объеме в связи с возникновением не зависящих от поставщика (подрядчика, исполнителя) обстоятельств, повлекших невозможность исполнения контракта в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Списаны могут быть только начисленные и неуплаченные суммы.

Обязательства должны быть исполнены в полном объёме. Не совсем удачная формулировка, ибо могут быть обязательства весьма продолжительные, например, гарантийные. Опыт списания неустоек в 2015 году показывает, что это не важно. Далее будет ещё раз сказано о гарантийных обязательствах.

Есть сразу 2 пункта исключений; правило о полном исполнении обязательств может не применяться, если:

а) обязательства были изменены по соглашению сторон;

б) на неисполнение обязательств повлиял коронавирус.

3. Списание начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) осуществляется заказчиком в следующих случае и порядке:

а) если общая сумма начисленных и неуплаченных неустоек (штрафов, пеней) не превышает 5 процентов цены контракта, заказчик осуществляет списание начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) за исключением случая, предусмотренного подпунктом "в" настоящего пункта;

б) если общая сумма начисленных и неуплаченных неустоек (штрафов, пеней) превышает 5 процентов цены контракта, но составляет не более 20 процентов цены контракта, заказчик осуществляет списание 50 процентов начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) при условии уплаты 50 процентов начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) до 1 января 2021 г., за исключением случая, предусмотренного подпунктом "в" настоящего пункта;

в) если неуплаченные неустойки (штрафы, пени) начислены вследствие неисполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств по контракту в связи с возникновением не зависящих от него обстоятельств, повлекших невозможность исполнения контракта в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, заказчик осуществляет списание начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней).

Важный для нас пункт. Как видно, возможность и порядок списания зависят от сумм неустойки и иных обстоятельств. Для пострадавших от коронавируса предусмотрен особый порядок: списываются любые суммы неустоек в полном объёме.

4. Списание начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) осуществляется на основании учетных данных заказчика, имеющих документальное подтверждение. Заказчик в целях списания начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) обеспечивает сверку расчетов с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по начисленным и неуплаченным суммам неустоек (штрафов, пеней).

Перед списанием будет производиться сверка расчётов. Расчёты – на основании документов. Например, накладная подписана __ ноября 2020 года, просрочка __ дней. Неустойка будет рассчитана исходя из этих данных.

5. При наличии документа о подтвержденных сторонами контракта расчетах по начисленной и неуплаченной сумме неустоек (штрафов, пеней) основанием для принятия решения о списании начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней) является:

а) в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 3 настоящих Правил, - исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств (за исключением гарантийных обязательств) по контракту в полном объеме в 2015, 2016 или 2020 году, подтвержденное актом приемки или иным документом;

б) в случае, предусмотренном подпунктом "б" пункта 3 настоящих Правил, в дополнение к документам, указанным в подпункте "а" настоящего пункта, - информация администратора доходов бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации) о зачислении уплаченных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) сумм неустоек (штрафов, пеней) в бюджет (бюджет государственного внебюджетного фонда Российской Федерации) (если начисленная и неуплаченная сумма неустоек (штрафов, пеней) возникла перед государственным (муниципальным) заказчиком) или информация о зачислении средств, уплаченных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) на счет заказчика, автономного учреждения или юридического лица (если начисленная и неуплаченная сумма неустоек (штрафов, пеней) возникла перед бюджетным учреждением, государственным, муниципальным унитарным предприятием, а также автономным учреждением в случаях осуществления им закупок в соответствии с частью 4 или юридического лица в случаях осуществления им закупок в соответствии с частями 4(1) и 5 статьи 15 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд");

в) в случае, предусмотренном подпунктом "в" пункта 3 настоящих Правил, - исполнение (при наличии) поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств по контракту в 2020 году, подтвержденное актом приемки или иным документом, и обоснование обстоятельств, повлекших невозможность исполнения контракта в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, представленное поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заказчику в письменной форме с приложением подтверждающих документов (при их наличии).

Также весьма важный для нас пункт: им перечислены документы, являющиеся основанием для принятия решения о списании. Интересно, что именно в этом пункте указано, что должны быть исполнены обязательства, кроме гарантийных. В самом простом случае решение будет приниматься только на основании документа о приёмке ТРУ. Также весьма важно, что обстоятельства, связанные с коронавирусной инфекцией, придётся обосновывать. Тут, надо думать, будет возникать большинство спорных ситуаций.

6. В случае если заказчик не осуществляет полномочия администратора доходов бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации), полученных в результате применения мер гражданско-правовой ответственности по контракту в части образовавшейся начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней), информация о зачислении уплаченных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) сумм неустоек (штрафов, пеней) направляется заказчику администратором доходов бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации), наделенным соответствующими полномочиями, в порядке, установленном правовым актом соответствующего главного администратора доходов бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации).

Актуально для применения пп. б п. 5 Порядка.

7. В случае если поставщик (подрядчик, исполнитель) не подтвердил наличие начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней), принятие решения о ее списании не допускается.

Условие также весьма неоднозначное. Как поставщик может «подтвердить» наличие начисленной и неуплаченной суммы неустоек? Как следует из судебной практики (см., например, дело № А40-72223/19), норма части 42.1 статьи 112 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ … носит императивный характер (то есть обязательный к исполнению), прямо предписывая действия заказчика при определенных обстоятельствах… В соответствии с пунктом 7 Правил № 783 принятие решения о списании начисленной и неуплаченной суммы неустойки (штрафов, пеней) не допускается только в случае, если поставщик не подтвердил наличие начисленной и неуплаченной суммы неустойки.

Таким образом, заказчик может отказать ППИ в списании, только если у него есть доказательства не подтверждения ППИ наличия начисленной и неуплаченной неустойки. ППИ можно рекомендовать для буквального исполнения требований постановления обращаться к заказчику, например, письмом с требованием списать неустойку.

8. При наличии оснований и документов, указанных в пунктах 5 и 6 настоящих Правил, заказчик в течение 10 дней со дня осуществления сверки расчетов с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) по начисленной и неуплаченной сумме неустоек (штрафов, пеней) оформляет решение о списании начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней).

Сверка может быть произведена в произвольной форме. Как сказано выше, ППИ может, в частности, обратиться к заказчику с требованием списать суммы неустойки.

9. Решение о списании начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней) принимается комиссией по поступлению и выбытию активов, созданной заказчиком в целях подготовки решений о списании начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) (далее - комиссия), и оформляется внутренним распорядительным документом заказчика (приказом, распоряжением), содержащим следующую информацию:

а) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения (для юридического лица), фамилия, имя, отчество (при наличии), место жительства (для физического лица), идентификационный номер налогоплательщика - поставщика (подрядчика, исполнителя) или для иностранного лица в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика - поставщика (подрядчика, исполнителя), код причины постановки на учет в налоговом органе поставщика (подрядчика, исполнителя) (идентификационный номер налогоплательщика - физического лица);

б) сведения о начисленной и неуплаченной сумме неустоек (штрафов, пеней), включенные в реестр контрактов, заключенных заказчиками;

в) обязательные реквизиты первичных учетных документов, установленные Министерством финансов Российской Федерации;

г) дата принятия решения о списании начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней);

д) подписи членов комиссии.

Пункт определяет требования к документу, на основе которого производится списание, решению.

10. Порядок формирования комиссии, а также порядок и сроки принятия ею решения о списании начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней) определяются заказчиком исходя из особенностей его структуры, отраслевых и иных особенностей деятельности заказчика и (или) выполняемых им в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочий.

Общие требования к формированию комиссии.

11. Списание начисленных и неуплаченных сумм неустоек (штрафов, пеней) в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил распространяется на принятую к учету задолженность поставщика (подрядчика, исполнителя) независимо от срока ее возникновения и осуществляется заказчиком на основании решения о списании начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней), указанного в пункте 9 настоящих Правил, в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения.

Установлен срок списания.

12. Заказчик, не осуществляющий полномочия администратора доходов бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации), полученных в результате применения мер гражданско-правовой ответственности по контракту в части образовавшейся начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней), не позднее 3 рабочих дней после осуществления списания начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней) направляет администратору доходов бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации), указанному в пункте 6 настоящих Правил, информацию о произведенном списании начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней) с указанием списанной суммы неустоек (штрафов, пеней) и кода классификации доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Описаны действия заказчика, не осуществляющего полномочий администратора доходов бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации).

13. Заказчик в течение 20 дней со дня принятия решения о списании начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней), указанного в пункте 9 настоящих Правил, направляет поставщику (подрядчику, исполнителю) в письменной форме уведомление о списании начисленной и неуплаченной суммы неустоек (штрафов, пеней) по контрактам с указанием ее размера по форме согласно приложению.

Действия заказчика по уведомлению ППИ. Форма уведомления – см. приложение к Правилам списания.

14. Формирование уведомления, указанного в пункте 13 настоящих Правил, осуществляется заказчиком в соответствии с информацией и документами, включенными в реестр контрактов, заключенных заказчиками.

Второе по тексту упоминание реестра контрактов. Хотя списание должно производиться и по контрактам, сведения о которых в реестр не включаются.

Подведём итоги. Как действовать сторонам для списания сумм неустойки?

ШАГ 1.

ППИ исполнил обязательства с нарушением (нарушениями). Здесь необходимо учитывать, в полном ли объёме исполнены обязательства, и исключения (см. выше).

ШАГ 2.

Заказчик начислил ППИ неустойку. Объём неустойки сравнивается с установленными пределами, устанавливаются иные обстоятельства. Появляется понимание того, могут ли суммы быть списаны в принципе. В реестре контрактов (при необходимости) размещаются сведения о начисленной неустойке.

ШАГ 3.

Направляется требование ППИ, производится сверка расчётов сумм. Возможно, суммы корректируются. ППИ при необходимости подтверждает заказчику иные сведения (документы). Например, это могут быть обоснования обстоятельств, связанных с коронавирусом.

ШАГ 4.

Заказчик в течение 10 дней со дня осуществления сверки расчетов с ППИ оформляет решение о списании начисленной и неуплаченной суммы неустоек.

ШАГ 5.

Списание производится в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения. В реестре контрактов (при необходимости) размещаются сведения о списании.

ШАГ 6.

Заказчик, не осуществляющий полномочия администратора доходов бюджета (бюджета государственного внебюджетного фонда Российской Федерации), не позднее 3 рабочих дней после осуществления списания неустоек направляет сведения администратору доходов бюджета.

ШАГ 7.

Заказчик в течение 20 дней со дня принятия решения о списании суммы неустоек направляет ППИ в письменной форме уведомление о списании.

Добавлено: 2020-05-07 | Просмотров: 1191

Теги: 44-ФЗконтрактная системакоронавируснеустойкаконтракт

Вернуться к списку постов


comments powered by HyperComments

Поиск


Написать мне


События

< апрель 2021 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Лента


Подпишись

на новости блога


Портал государственных закупок Департамент развития контрактной системы PRO госзаказ МЦФР Центр Деловой Информации, все о госзаказе Нижегородский институт управления Академия бизнеса