а

Экстренные закупки по 44-ФЗ в 2020 году


Федеральный закон о контрактной системе 44-ФЗ откровенно спасовал перед пандемией. Проводить закупки конкурентными способами стало некогда, а возможности прямых закупок ограничены. Специальный пункт 9 части 1 статьи 93 вроде бы должен помогать в таких ситуациях. Однако и он оказался плохо приспособленным к реальной жизни. Пункт пришлось срочно переписать.

Что получилось из новой редакции пункта 9-го, которая действует с 01 апреля 2020?

Было:

закупки определенных товаров, работ, услуг вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, в случае возникновения необходимости в оказании медицинской помощи в экстренной форме либо в оказании медицинской помощи в неотложной форме (при условии, что такие товары, работы, услуги не включены в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень товаров, работ, услуг, необходимых для оказания гуманитарной помощи либо ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера) и применение иных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно. Заказчик вправе заключить в соответствии с настоящим пунктом контракт на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги соответственно в количестве, объеме, которые необходимы для ликвидации последствий, возникших вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, либо для оказания медицинской помощи в экстренной форме или неотложной форме, в том числе в случаях, предусмотренных частями 7 и 12 статьи 82 настоящего Федерального закона.

Стало (цветом выделены элементы новизны):

осуществления закупок товаров, работ, услуг при необходимости оказания медицинской помощи в неотложной или экстренной форме либо вследствие аварии, обстоятельств непреодолимой силы, для предупреждения (при введении режима повышенной готовности функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и (или) ликвидации чрезвычайной ситуации, для оказания гуманитарной помощи. При этом заказчик вправе осуществить закупку товара, работы, услуги в количестве, объеме, которые необходимы для оказания такой медицинской помощи либо вследствие таких аварии, обстоятельств непреодолимой силы, для предупреждения и (или) ликвидации чрезвычайной ситуации, для оказания гуманитарной помощи, если применение конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно.

Что важно.

1. Пункт по-прежнему прямо не называет, что можно купить. Заказчик сам определяет, насколько товар (работа, услуга) связаны с аварией, катастрофой, пандемией и пр. Уверен, что в течение 2020 года по 9-ому пункту будут закуплены самые разные ТРУ. А ещё я уверен, что когда пандемия кончится, контролёры со всей строгостью подойдут к оценке правомерности таких закупок. Поэтому осторожность не помешает. Вот, например, Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю закупило легковые автомобили. Как такое приобретение связано с непреодолимой силой и пр.? Кажется, никак. Наверняка пострадают и иные заказчики, покупавшие, скажем, СИЗ, аппараты ИВЛ, лекарства и пр. Представим, что в больнице должно быть 100 кроватей, по факту к началу пандемии оказалось только 80. Что будет, если по 9-ому пункту дозакупить недостающие 20? С высокой вероятностью это будет расценено как нарушение. Ведь заказчик заранее знал, что кроватей не хватает, однако не подготовился к эпидемии в «мирное» время.

Вспомним необходимые критерии, которым должна отвечать ситуация, чтобы можно было закупать по 9-ому:

– ситуация чрезвычайная – развитие событий и (или) исход ситуации явно не укладываются в рамки нормальной, обычной деятельности организации-заказчика;

– ситуация непредвиденная – при всей разумной осмотрительности заказчик, его должностные лица не могли предвидеть возникновение ситуации и (или) ее развитие; ситуация стала неожиданностью для заказчика;

– ситуация развивалась независимо от воли заказчика – заказчик, его должностные лица не могли воздействовать на развитие ситуации; сама ситуация не явилась результатом действий, бездействия заказчика;

– ситуация требует срочного вмешательства – устранить негативные последствия развития ситуации нужно быстро; промедление может приводить к увеличению негативных последствий.

2. Предварительный отбор – его больше нет с нами. Никогда не слышали о запросе котировок с предварительным отбором? Ничего удивительного, способ относительно редко использовался. Нет отбора – нет и перечня товаров, которые закупались котировками с отбором. Из 9-го пункта, соответственно, исключено упоминание таких товаров и перечня.

3. Объёмы закупки по-прежнему не произвольные, а именно такие, какие необходимы для ликвидации последствий ЧС, оказания помощи и пр. В условиях пандемии требование сложно выполнить, поскольку никто толком не знает требующихся объёмов. Закупил миллион масок, пандемия кончилась, 10000 масок остались не использованными. Нарушение?

4. 9-ый пункт наконец-то говорит не только о последствиях неприятностей, но и об их предотвращении. Но такие закупки возможны только при введении режима повышенной готовности функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Режим повышенной готовности – это один из режимов, в котором работают органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (см. п. 6 ст. 4.1 Федерального закона от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»). Пока такой режим не введён (на федеральном, субъектовом или муниципальном уровне), никаких закупок для предупреждения. То есть в обычной жизни те же маски и респираторы закупайте конкурентными способами.

5. Оговорка про затраты времени не исключена. Думаю, она весьма формальна. Если объявлена, допустим, пандемия, на территории региона введён режим повышенной готовности или вообще ЧС, закупается действительно срочно нужный товар, проведение конкурентных процедур нецелесообразно априори.

Ещё раз формулировка п. 9 в удобной для прочтения форме:

осуществления закупок товаров, работ, услуг

− при необходимости оказания медицинской помощи в неотложной или экстренной формеЛИБО

− вследствие аварии,

− обстоятельств непреодолимой силы,

для предупреждения (при введении режима повышенной готовности функционирования органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) и (или) ликвидации чрезвычайной ситуации,

− для оказания гуманитарной помощи.

ПРИ ЭТОМ заказчик вправе осуществить закупку товара, работы, услуги в количестве, объеме, которые необходимы для

оказания такой медицинской помощиЛИБО

вследствие таких аварии,

обстоятельств непреодолимой силы,

для предупреждения и (или) ликвидации чрезвычайной ситуации,

для оказания гуманитарной помощи,

ЕСЛИ применение конкурентных способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя), требующих затрат времени, нецелесообразно.

Добавлено: 2020-04-20 | Просмотров: 504

Теги: 44-ФЗконтрактная системапоправкипандемияп. 9ЧСединственный поставщик

Вернуться к списку постов


comments powered by HyperComments

Поиск


Написать мне


События

< январь 2021 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Лента


Подпишись

на новости блога


Портал государственных закупок Департамент развития контрактной системы PRO госзаказ МЦФР Центр Деловой Информации, все о госзаказе Нижегородский институт управления Академия бизнеса