а

Как совместно применять приказ 126н и постановление 968?


Продолжим про приказ 126н. Он, как известно, применяется не только сам по себе, но и вместе с некоторыми ограничениями. В этом, втором, случае приказ 126н выступает как запасное средство борьбы с иностранными товарами: ах, мы не смогли отклонить заявку с иностранщиной, ну тогда хоть ухудшим финансовые условия участнику, который эту иностранщину предлагает.

Как звучат нормы?

Напомню, что в постановлении Правительства № 968 есть такое положение:

В случае если заявка (окончательное предложение), которая содержит предложение о поставке отдельных видов радиоэлектронной продукции, включенных в перечень и происходящих из иностранных государств, не отклоняется в соответствии с установленными настоящим постановлением ограничениями, применяются условия допуска для целей осуществления закупок товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, установленные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Вроде, все понятно. Не удалось применить в полной мере один режим, применим иной.

В чем была проблема до 05.11.2018?

Все было очень просто. Дело в том, что национальные режимы (будь то условия допуска или ограничения) часто направлены на определенные ТРУ. Перечень таких ТРУ зачастую включен непосредственно в нормативный акт. Кроме того, зачастую законодатель прямо запрещает включать в один лот товары, которые содержатся в таком перечне, и те, которые в нем не содержатся.

Именно так и устроено постановление 968. Покупаешь какие-нибудь люстры (которые есть в перечне) и какие-нибудь «НЕ люстры» (которых там нет) – дели на 2 лота.

С приказом МЭР РФ 155, который и действовал до 05.11.2018, дело было по-другому. В нём было специальное исключение (совершенно дурацкое, на мой вкус): если в лот включены товары из приказа и не из него, то приказ не подлежал применению. такая вот странная лазейка была.

Что получалось? Покупаем в одном лоте панели индикаторные (ОКПД2 27.90.20.110) и устройства электрической сигнализации (ОКПД2 27.90.70.000). С точки зрения постановления все ОК. Пришли участвовать УЗ только с иностранщиной, никого не отклонили. Надо применять приказ 155, а не получается, ибо исключение. Устройства сигнализации-то не в перечне приказа 155. Но, как бы, постановление обязывает приказ применить. Кроме того, постановление – акт более высокого порядка. Значит, все-таки применяем условия? Или нет?

Мнения контролеров/прокуроров/судей тоже, конечно, разделились. Но, как мне кажется, более популярной была точка зрения, что условия допуска применяться все же не должны.

Что стало с проблемой 05.11.2018?

С новым приказом 126н проблема должна была самоликвидироваться: приказ 126н также содержит прямой запрет на включение в один лот товаров из перечня и не из него.

Однако проблема не ликвидировалась – она, скорее, изменилась. Представим ситуацию. Покупаем устройства коммутационные и (или) предохранительные (ОКПД2 27.33.13.190) и лампы герметичные узконаправленного света (ОКПД2 27.40.11.000). С точки зрения постановления 968 опять все ОК. А что с приказом? В него включены только лампы. Следовательно, мы нарушим порядок применения условий допуска – мы объединили в один лот товары из перечня приказа и не из него. Стоит полагать, что в такой ситуации условия допуска лучше не применять. Возможно, устройства коммутации и лампы в принципе не стоит покупать одним лотом, хотя, как кажется, товары довольно близкие. Наверное, законодатель посчитал, что таких вот неловких пересечений перечней не будет на практике.

Выводы.

Формируя лоты, стоит смотреть сразу и на постановление 968, и на приказ 126н. От греха лучше поделить закупку на лоты во избежание казусов.

Возможно, практика в дальнейшем скажет нам иное, но пока так.

Если все-таки объединили мы товары неудачно (как в примере выше), то условия допуск не применяем.

Добавлено: 2018-11-21 | Просмотров: 297

Теги: 44-ФЗконтрактная системаприказ 126нпостановление 968национальный режим

Вернуться к списку постов


comments powered by HyperComments

Поиск


Написать мне


События

< декабрь 2018 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Лента


Подпишись

на новости блога


Портал государственных закупок Департамент развития контрактной системы PRO госзаказ МЦФР Центр Деловой Информации, все о госзаказе Нижегородский институт управления Академия бизнеса