а

Популярные нарушения 44-ФЗ по версии Федерального казначейства


Нарушение 44-ФЗ

В ходе проведения контрольных мероприятий в 1 полугодии 2018 года Федеральное казначействовыявилоряднедостатков и нарушений, допущенных отдельными главными распорядителями средств федерального бюджета, распорядителями, получателями средств федерального бюджета, в том числе ГРБС как получателями средств федерального бюджета, и органами управления государственными внебюджетными фондами.

Далее публикую выдержки из п. 5 Обзора недостаков и нарушений..., указанных в письме ФК РФ от 08.10.2018 № 07-04-05/21-21405. Надо отметить, что не все "нарушения" всегда таковыми признаются, например, судами. Но мнение ФК в любом случае интересно.

Закупки товаров, работ, услуг для обеспеченияфедеральных нужд.

5.1. В нарушение требований, установленных пунктом 2 части 3, частью 6 статьи 21 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон о контрактной системе), подпунктом "ж" пункта 1 Требований к форме плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. N 553, отдельными заказчиками в планы-графики закупок включались закупки:

без указания единиц измерения объекта закупки и соответствующего кода по Общероссийскому классификатору единиц измерения;

с указанием наименования и описания объектов закупок - лекарственных препаратов без отражения информации о международных непатентованных наименованиях лекарственных препаратов или при отсутствии таких наименований химических, группировочных наименований, характеристик;

с указанием в качестве единицы измерения "условная единица" по объекту закупки, количество которого может быть количественно измерено.

5.2. В нарушение требований, установленных пунктом 2 части 3 статьи 18 Закона о контрактной системе, отдельными заказчиками в планы-графики закупок включались закупки в отсутствие обоснования выбранного способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе указания обоснования в графах 9, 10 Формы обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана-графика закупок, установленной постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. N 555.

5.3. В нарушение требований, установленных подпунктом "б" пунктом 4 Правил обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2015 г. N 555 (далее - Правила N 555), отдельными заказчиками в Форме обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана-графика закупок отдельные графы не заполнялись, либо заполненная информация не соответствовала наименованию графы.

5.4. В нарушение требований, установленных подпунктом "а" пункта 4 Правил N 555, отдельными заказчиками в Форму обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана закупок включалась информация, не соответствующая информации, заполнение которой предусмотрено указанной Формой. Так:

в графе 4 указывалась недействующая государственная программа Российской Федерации;

в графе 7 не указывался правовой акт, устанавливающий требования к отдельным видам товаров, работ и услуг (в том числе предельные цены товаров, работ и услуг), в соответствии с которым осуществлялась закупка.

5.5. В нарушение требований, установленных подпунктом "б" пункта 4 Правил N 555, отдельными заказчиками в графе 4 Формы обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана-графика закупок по отдельным объектам закупки указывалась начальная (максимальная) цена контракта (далее - НМЦК), не соответствующая НМЦК, отраженной заказчиком в графе 5 плана-графика закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд, а также произведенному заказчиком расчету НМЦК согласно представленным документам. В графе 5 Формы обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана-графика закупок по отдельным объектам закупки указывались методы определения и обоснования НМЦК, не соответствующие представленным документам.

5.6. В нарушение требований, установленных пунктом 6 Правил N 555, в отношении закупок, осуществляемых в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе, у отдельных заказчиков отсутствовало обоснование годового объема указанных закупок, в частности, не заполнялись графы 2, 4, 7, 8 Формы обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана-графика закупок.

5.7. В нарушение требований, установленных пунктом 16 Требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для обеспечения федеральных нужд, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 мая 2015 г. N 479, отдельными ГРБС не соблюдались сроки размещения в единой информационной системе в сфере закупок правовых актов об утверждении:

нормативных затрат;

требований к закупаемым федеральным государственным органом и подведомственными ему казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельных цен товаров, работ, услуг).

5.8. В нарушение требований, установленных пунктом 5 Правил определения нормативных затрат на обеспечение функций федеральных государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, включая соответственно территориальные органы и подведомственные казенные учреждения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2014 г. N 1084, одним из ГРБС не разработаны и не утверждены отдельные индивидуальные (установленные для каждого работника) и (или) коллективные (установленные для нескольких работников) формируемые по категориям или группам должностей (исходя из специфики функций и полномочий федерального государственного органа, должностных обязанностей его работников) нормативы цены и количества закупаемых товаров.

5.9. В нарушение требований, установленных пунктом 1 части 3 статьи 18, части 1 статьи 22 Закона о контрактной системе, отдельными заказчиками в планах-графиках закупок указывались начальные (максимальные) цены контрактов, в отношении которых:

отсутствует обоснование НМЦК, включенной в план-график закупки;

НМЦК, указанная в плане-графике закупок, не соответствовала значению НМЦК, указанной в представленном обосновании НМЦК;

НМЦК, включенная в план-график закупок, не обоснована (например, обоснование (в том числе анализ рынка) произведено после включения закупки в план-график закупок);

обоснование осуществлено с арифметическими ошибками в расчетах, округлением (увеличением) цены до объема финансирования по данному виду закупки.

5.10. В нарушение требований, установленных пунктом 1 части 18 статьи 22 Законом о контрактной системе, отдельными заказчиками для обоснования НМЦК использована информация о ценах товаров, работ, услуг, содержащаяся в контрактах, которые не исполнены или по которым взыскивались неустойки (штрафы, пени) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных этими контрактами.

5.11. В нарушение требований, установленных пунктом 2 части 18 статьи 22 Закона о контрактной системе, отдельными заказчиками для обоснования НМЦК использованы источники информации, в том числе коммерческие предложения, не являющиеся публичными офертами.

5.12. В нарушение требований, установленных частями 2, 5 статьи 22 Закона о контрактной системе, отдельными заказчиками НМЦК, включенные в планы-графики закупок, установлены на основании информации о ценах поставщиков, не осуществляющих поставку идентичных планируемым к закупке товаров.

5.13. В нарушение требований, установленных Порядком определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), при осуществлении закупок лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 октября 2017 г. N 871н (далее - Порядок N 871н), отдельными заказчиками при расчете начальной (максимальной) цены планируемого к закупке лекарственного препарата:

5.13.1. Порядок N 871н применен со следующими нарушениями:

в нарушение пункта 2 Порядка N 871н применены оптовые надбавки с завышением предельной оптовой надбавки, установленной нормативными правовыми актами органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, НМЦК рассчитана без учета налога на добавленную стоимость и оптовой надбавки;

в нарушение требований, установленных подпунктами "а" и "б" пункта 3 Порядка N 871н, отдельными заказчиками при расчете НМЦК цены единиц планируемых к закупке лекарственных препаратов установлены полностью или частично без применения методов определения цены единицы лекарственного препарата, предусмотренных Порядком N 871н, а также с учетом налога на добавленную стоимость и оптовой надбавки (при применении методов, предусмотренных частями 2 - 6, 8 статьи 22 Закона о контрактной системе); средневзвешенная цена определена на основании контрактов на поставку планируемых к закупке лекарственных препаратов, заключенных заказчиком более чем за 12 месяцев, предшествующих месяцу расчета;

в нарушение требований, установленных пунктом 5 Порядка N 871н, отдельными заказчиками при расчете НМЦК планируемых к закупке лекарственных препаратов за цены единиц планируемых к закупке лекарственных препаратов не приняты минимальные значения цен, рассчитанных ими в соответствии с пунктом 3 данного порядка;

в нарушение требований, установленных пунктом 6 (с учетом положений примечания 5) Порядка N 871н, отдельными заказчиками при проведении повторной закупки за цены единиц планируемых к закупке лекарственных препаратов приняты не следующие минимальные значения цен, рассчитанных ими в соответствии с пунктом 3 данного порядка, а средние значения цен единиц планируемых к закупкам лекарственных препаратов.

5.13.2. Не применен Порядок N 871н в целом.

5.14. В нарушение требований, установленных частью 3 статьи 94 Закона о контрактной системе, отдельными заказчиками не проведена экспертиза поставленных поставщиком (подрядчиком, исполнителем) результатов, предусмотренных контрактами.

5.15. В нарушение требований, установленных частями 6, 7 статьи 34 Закона о контрактной системе, пунктом 10 Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2017 г. N 1042 (далее - Правила N 1042), а также условий заключенных контрактов, отдельными заказчиками:

не начислены пени и не направлены требования об их уплате в адрес поставщиков (подрядчиков, исполнителей) за несоблюдение ими сроков исполнения обязательств по контрактам;

занижены суммы пени, начисленные за нарушение поставщиками (подрядчиками, исполнителями) сроков исполнения обязательств по контрактам.

5.16. В нарушение требований, установленных частью 8 статьи 34 Закона о контрактной системе, пунктом 3 Правил N 1042, а также условий заключенных контрактов, отдельными заказчиками не начислены штрафы за ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактами, и не направлены требования об их уплате в адрес поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

5.17. В нарушение требований, установленных пунктом 1 части 1 статьи 94 Закона о контрактной системе, отдельными заказчиками осуществлена приемка выполненных работ (их результатов), не соответствующих условиям контрактов, когда выявленное несоответствие не устранено подрядчиками в соответствии с частью 8 статьи 94 Закона о контрактной системе.

5.18. В нарушение требований, установленных частью 7 статьи 94 Закона о контрактной системе, частью 1 статьи 10 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Федеральный закон N 402-ФЗ), отдельными заказчиками допущено несвоевременное либо неполное отражение в регистрах бухгалтерского учета поставленных товаров, выполненных работ.

5.19. В нарушение требований, установленных частью 9 статьи 94 Закона о контрактной системе, пунктами 26, 27, 28 Положения о порядке подготовки и размещения в единой информационной системе в сфере закупок отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1093, отдельными заказчиками в Отчетах об исполнении государственных контрактов, отдельных этапов исполнения контрактов, размещенных в единой информационной системе в сфере закупок:

недостоверно отражены результаты отдельных этапов исполнения контрактов, информация о поставленном товаре, выполненной работе (указана информация о размере авансового платежа, не соответствующего условиям контракта, отражена недостоверная информация о реквизитах документа, подтверждающего исполнение обязательства по оплате контракта);

не отражена информация о ненадлежащем исполнении контракта (с указанием допущенных нарушений), о санкциях, которые применены в связи с нарушением условий государственного контракта;

не отражена информация об изменении контракта в ходе его исполнения.

5.20. В нарушение требований, установленных частями 9, 11 статьи 94 Закона о контрактной системе, отдельными заказчиками после оплаты и подписания документов о приемке поставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), а также после расторжения контрактов Отчеты об исполнении государственных (муниципальных) контрактов не размещены в единой информационной системе, либо размещены с нарушением установленного срока.

5.21. В нарушение требований, установленных частью 10 статьи 94 Закона о контрактной системе, отдельными заказчиками к Отчету об исполнении государственного (муниципального) контракта и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, размещенному заказчиком в единой информационной системе, не прикладывалось заключение по результатам экспертизы отдельного этапа исполнения контракта.

Добавлено: 2018-10-15 | Просмотров: 46

Теги: 44-ФЗконтрактная системаФедеральное казначействонарушение

Вернуться к списку постов


comments powered by HyperComments

Поиск


Написать мне


События

< ноябрь 2018 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Лента


Подпишись

на новости блога


Портал государственных закупок Департамент развития контрактной системы PRO госзаказ МЦФР Центр Деловой Информации, все о госзаказе Нижегородский институт управления Академия бизнеса