а

Новые условия допуска товаров – приказ МинФина РФ № 126


Приказ 126н

К ныне действующему приказу МинЭкономРазвития РФ № 155 всегда была масса вопросов. Невнятно написанный, он зачастую существенно мешал рядовому заказчику проводить закупки в штатном режиме. И дело совсем не в том, что государство понуждало отдавать отечественным товарам преимущество. Вопрос был и остается в деталях: как правильно применить 155-ый. Новый регулятор, МинФин РФ, постарался учесть замечания в своём приказе от 04.06.2018№ 126н, который начнет действовать с 05 ноября 2018 года. С этого же дня 155-ый навсегда нас покинет.

Разбираем приказ 126н по пунктам.

Установить следующие условия допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, допускаемых на территорию Российской Федерации для целей осуществления закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд, указанных в приложении к настоящему приказу (далее - Приложение):

Тут ничего нового. Для гос. и мун. нужд – следовательно, для всех заказчиков, применяющих 44-ФЗ. И по-прежнему речь только о товарах, а не работах, услугах.

1.1. При проведении конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений преимущества в отношении цены контракта в размере 15 процентов в соответствии с подпунктами 1.2 и 1.3 пункта 1 настоящего приказа предоставляются участникам закупки, заявки (окончательные предложения) которых признаны соответствующими требованиям документации о закупке, извещения о проведении запроса котировок и содержат исключительно предложения о поставке товаров, происходящих из государств - членов Евразийского экономического союза.

А вот здесь уже есть элемент новизны. Преимущества представляются только УЗ, заявки которых признаны соответствующими требованиям документации о закупке, извещения о проведении запроса котировок.

Во времена 155-го так и было фактически, но теперь это условие (более чем логичное) прямо названо. Также более не говорится о том, что для получения преимущества нужно представить некие «документы, подтверждающие страну происхождения товара из государств-членов Евразийского экономического союза». По факту во времена 155-го никакой отдельный документ и не предоставлялся – страна просто декларировалась.

Важно, что на преимущество может претендовать УЗ, который предлагает исключительно товары из ЕАЭС, что тоже крайне логично. В 155-ом подобного условия не было: формально можно было предложить китайских товаров на миллиард + российских на 1 копейку и получить преимущество. Да, практика была разная, но, повторюсь, формально это был верный подход. Теперь номер со смешанным предложением не покатит. Предлагай отечественное либо не получишь преимущества.

1.2. При проведении конкурса, запроса котировок, запроса предложений рассмотрение и оценка заявок (окончательных предложений), содержащих предложения о поставке товаров, указанных в Приложении, и происходящих исключительно из государств - членов Евразийского экономического союза, осуществляются комиссиями заказчиков по осуществлению закупок с применением к предложенной в указанных заявках (окончательных предложениях) цене контракта понижающего 15-процентного коэффициента. Контракт заключается по цене, предложенной в заявке (окончательном предложении) победителем конкурса, запроса котировок, запроса предложений.

Для названных способов определения ППИ порядок преференций прежний: цена снижается для нужд оценки. Ещё раз указано, что преимущество только тем УЗ, которые предлагают исключительно товары из ЕАЭС. Однако исключено условие о том, что при равенстве рейтингов (цен) преимущество заключается в том, что контракт заключается с тем УЗ, который может на преференции претендовать. Звучало условие так:

В случае если несколькими участниками конкурса, участниками запроса котировок, участниками запроса предложений представлены одинаковые условия исполнения контракта (одинаковые цены контракта, в случае проведения запроса котировок) с учетом предоставления преференции, контракт заключается с участником конкурса, участником запроса котировок, участником запроса предложений, имеющим право на предоставление преференции.

Очевидно, теперь при равенстве рейтингов (цен) будет применяться «спортивная» конкуренция: кто раньше подал заявку, тот и победил.

1.3. При проведении аукциона контракт заключается по цене:

а) сниженной на 15 процентов от предложенной победителем аукциона в случае, если заявка такого победителя содержит предложение о поставке товаров, указанных в Приложении, страной происхождения хотя бы одного из которых является иностранное государство (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза);

б) предложенной победителем аукциона в случае, если заявка такого победителя содержит предложение о поставке товаров, указанных в Приложении, и происходящих исключительно из государств - членов Евразийского экономического союза.

С аукционами по сути ничего не поменялось. Еще раз указано на новую философию. Хочешь преимущество – предлагай только товары из ЕАЭС. Возможно, стоило отдельно указать на случаи, когда аукцион идет на повышение и УЗ платит за право заключить контракт. В нынешней редакции приказа 126н порядок действий в такой ситуации не описан.

1.4. В случае отклонения заявок (окончательных предложений) в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. N 1289 "Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 49, ст. 6981) (далее - Постановление N 1289), контракт заключается с участником закупки по предложенной им цене контракта при совокупности следующих условий:

а) заявка (окончательное предложение) такого участника закупки содержит предложение о поставке лекарственных препаратов, все стадии производства которых, в том числе синтез молекулы действующего вещества при производстве фармацевтических субстанций, осуществляются на территориях государств - членов Евразийского экономического союза, и при этом сведения о таких фармацевтических субстанциях включены в государственный реестр лекарственных средств;

б) заявка (окончательное предложение) такого участника закупки соответствует требованиям документации о закупке;

в) таким участником закупки предложена цена контракта, которая является наименьшей среди участников закупки (при наличии таких участников закупки), заявки которых не отклонены в соответствии с пунктом 1 Постановления N 1289 и при этом соответствуют совокупности условий, указанных в подпунктах "а" и "б" настоящего подпункта;

г) таким участником закупки предложена цена контракта, которая не превышает более чем на 25 процентов наименьшее предложение о цене контракта в случае его подачи участником закупки (при наличии такого участника закупки), заявка которого не отклонена в соответствии с пунктом 1 Постановления N 1289, но не соответствует условию, указанному в подпункте "а" настоящего подпункта.

Положения настоящего подпункта не применяются при отсутствии участника закупки, заявка которого соответствует указанным условиям.

Весьма оригинальная отсылка к иному нац. режиму, установленному постановлением 1289. Напомню, что этот режим посвящен закупке лекарств из перечня ЖНВЛП. Пока п. 1.4, кажется, претендует на роль главной загадки приказа 126н. Фактически для закупок ЖНВЛП предусмотрен режим внутри режима: на заключение контракта по предложенной цене может претендовать только УЗ, соблюдающий все названные условия. Пока остается не до конца ясным, что делать, если хотя бы одно из условий не выполнено.

1.5. В случае признания победителя электронного аукциона уклонившимся от заключения контракта и заключении контракта с иным участником закупки, цена контракта определяется заказчиком в соответствии с подпунктом 1.3 пункта 1 настоящего приказа.

Почему-то теперь условие работает только для электронного аукциона. В остальном все по-старому: «второй» участник также может попасть на 15 % снижения цены, если не предлагает все товары из ЕАЭС.

1.6. Подтверждением страны происхождения товаров, указанных в Приложении, является указание (декларирование) участником закупки в заявке в соответствии с Федеральным законом наименования страны происхождения товара.

Сам пункт был таким и раньше. Положительно, что не применены иные положения 155-го: про рекомендации требования о декларировании, про «документы». Но вопросов все еще много:

– как указать наименование страны; ни для кого не секрет, что УЗ могут делать это весьма оригинально: «РФ», «российские товары», «товары произведены в Москве» и пр.; зачем-то исключили ссылку на Общероссийский классификатор стран мира ОК (МК (ИСО 3166) 004-97) 025-2001 – теперь УЗ тем более вправе указать всякие USA, нашаРаша и прочую самодеятельность;

– нет указаний на «страны» во множественном числе; небольшая беда, но хотелось бы, чтобы были нормативно описаны все случаи применения;

– вопрос достоверности; УЗ по-прежнему смогут банально обманывать заказчика; напишу, что товар из России, чтобы мне не снизили цену, а потом разберусь как-нибудь; поймать лжеца за руку в большинстве случаев непросто!

1.7. При исполнении контракта на поставку товаров, указанных в Приложении, не допускается замена страны происхождения данных товаров, за исключением случая, когда в результате такой замены страной происхождения товаров, указанных в Приложении, будет являться государство - член Евразийского экономического союза.

Ничего нового. Режим по-прежнему работает не только на стадии определения ППИ.

Положения подпунктов 1.1 - 1.3 пункта 1 настоящего приказа не применяются при проведении конкурса, аукциона, запроса котировок, запроса предложений в случаях, если:

а) конкурс, аукцион, запрос котировок, запрос предложений признается не состоявшимся в случаях, предусмотренных Федеральным законом;

б) все заявки (окончательные предложения) участников закупки, признанные в порядке, предусмотренном Федеральным законом, соответствующими требованиям документации о закупке, извещения о проведении запроса котировок, содержат предложения о поставке товаров, указанных в Приложении и происходящих исключительно из государств - членов Евразийского экономического союза;

в) все заявки (окончательные предложения) участников закупки, признанные в порядке, предусмотренном Федеральным законом, соответствующими требованиям документации о закупке, извещения о проведении запроса котировок, содержат предложение о поставке указанных в Приложении товаров, страной происхождения хотя бы одного из которых является иностранное государство (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза).

Упростился и сократился перечень исключений из случаев применения приказа. Порадуемся за коллег-заказчиков: им будет гораздо проще применить преференции. Все пришли с отечественными товарами, все пришли с иностранными товарами (пусть их даже чуть-чуть), процедура не состоялась – вот и все, в иных случаях применять преференции придется.

Больше никаких вычислений долей отечественного товара, больше никаких смешанных закупок, когда только часть товара подпадает под режим. В какой-то степени это не совсем справедливо. УЗ, предлагавший на миллиард российского товара и одну гайку китайского производства, теперь будет приравнен к «иностранцу».

3. Для целей применения настоящего приказа не могут быть предметом одного контракта (одного лота) товары, указанные в Приложении и не указанные в нем.

Это новое правило давно напрашивалось. Аналогичные запреты существуют и в иных нац. режимах.

Настоящий приказ подлежит применению при проведении конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей).

Если кто не понял.

Перечень товаров.

Остался практически неизменным. Но теперь работает важное условие:

при применении настоящего приложения следует руководствоваться как кодом в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД или ОКПД2), так и указанным наименованием товара.

Это важно, если в один код попадают несколько товаров.

Добавлено: 2018-10-29 | Просмотров: 333

Теги: 44-ФЗконтрактная системанациональный режимприказ 155приказ 126н

Вернуться к списку постов


comments powered by HyperComments

Поиск


Написать мне


События

< ноябрь 2018 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Лента


Подпишись

на новости блога


Портал государственных закупок Департамент развития контрактной системы PRO госзаказ МЦФР Центр Деловой Информации, все о госзаказе Нижегородский институт управления Академия бизнеса