а

Единый агрегатор торговли ЕАТ – что за зверь?


ЕАТ

Теперь, когда конкурентные способы определения ППИ по закону о контрактной системе поставлены на электронные рельсы, самое время взяться за единственного поставщика. Заказчики «жируют», покупая на, страшно сказать 100, а то и на 400 тысяч без конкурентной процедуры. Надо как-то регулировать их работу. Сказано – сделано. И вот ещё весной появляется распоряжение Правительства РФ от 28.04.2018 № 824-р, анонсирующее началу работы ЕАТ – единого агрегатора торговли.

Цели создания ЕАТ, заявленные распоряжением, максимально привлекательны:

совершенствование методологии определения начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также расширение возможности участия в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Пока ЕАТ планируется применять только для закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с пунктами 4, 5 и 28 части 1 статьи 93 – это те самые закупки малого объема и закупки лекарственных препаратов для отдельных пациентов.

Идея автоматизировать такие закупки не нова. Мы ранее уже писали и о Портале поставщиков города Москвы,и о Е-магазине, действующем в Нижегородской области. ЕАТ, вероятно, вырастет во что-то подобное, но уже на федеральном уровне.

ЕАТ

Распоряжением № 824-р пока заявлены следующие сроки применения ЕАТ:

с 01 июля 2018 года запущена тестовая эксплуатация – заказчики вправе пользоваться ЕАТ;

с 01 ноября 2018 года использование ЕАТ обязательно для

федеральных органов исполнительной власти и находящихся в их ведении федеральных казенных учреждений (за исключением заказчиков - федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции по выработке и реализации государственной политики в области обороны, государственного управления в области обеспечения безопасности Российской Федерации, и подведомственных им федеральных казенных учреждений).

Для остальных заказчиков ЕАТ пока лишь рекомендация. Но, надо думать, переход на использование ЕАТ всех-всех-всех – это дело времени.

Несколько интересных особенностей:

– ЕАТ можно не пользоваться, если без ЕАТ можно купить дешевле; пока не ясно, как именно заказчик будет доказывать дешевизну: купил без ЕАТ дешевле, но более низкого качества, например;

– не предусмотрена никакая градация закупок: через ЕАТ придется закупать даже ластик ценой 5 руб.; не уверен, что это так уж эффективно.

Итак, что нам известно о ЕАТ на сей момент? Название ему выбрали красивенькое – «Берёзка». Как-то связано с советскими магазинами с аналогичным именем?

Разработчик «Берёзки» – «дочка» ГК «Ростехнологии» АО «РТ-Проектные технологии». По данным Официального сайта ЕИС за разработчиком числятся 5 госконтрактов на общую сумму около 1,4 млрд. рублей на выполнение работ в том числе по развитию и эксплуатации ЕИС.

Итак, пойдёмте читать Регламент функционирования ЕАТ.

Регистрация и аккредитация.

Заказчики, применяющие 44-ФЗ и 223-ФЗ пройдут регистрацию максимально просто, подтвердив сведения в личном кабинете ЕАТ. Все остальные заказчик и участники закупки вынуждены будут пройти аккредитацию через интерфейс ЕАТ с применением ЕСИА.

Регистрация, аккредитация «вечные». Все основания их прекращения связаны либо с прекращением участниками деятельности, либо с прекращением регистрации в ЕИС.

Введено понятие агента для участника закупки. Несмотря на название «агент», это скорее какой-то сис. админ, который загружает данные на сайт.

Каталог ТРУ ЕАТ.

Не путать с каталогом ТРУ в силу ст. 23 44-ФЗ. Каталог в ЕАТ совершенно самостоятельный, хотя в силу распоряжения ЕАТ должен обеспечивать применение информации, содержащейся в «обычном» каталоге ТРУ. Согласно регламента ЕАТ

Каталог товаров, работ, услуг ЕАТ – сводный перечень конкретных товаров (работ, услуг), в том числе информация о характеристиках таких товаров (работ, услуг), их производителях, торговых наименованиях, наименованиях мест происхождения товаров, ценах за единицу количества товара, объема работы, услуги и/или ценах за единицу измерения количества товара, объема работы, услуги, условиях поставки товаров, (выполнения работ, оказания услуг), включая стоимость транспортных расходов на поставку товаров, предлагаемых Участниками закупок, аккредитованными на ЕАТ. Включение товаров (работ, услуг) в Каталог ТРУ ЕАТ осуществляется с использованием соответствующих кодов (позиции) Классификатора. В случае отсутствия соответствующего кода (позиции) в Классификаторе включение информации и документов о товаре (работе, услуге) в Каталог ТРУ ЕАТ осуществляется с использованием кода (позиции) Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) ОК 034-2014 (далее - также ОКПД2).

Интересно, что такой Каталог смогут вести в том числе участники закупки. Можно даже сказать, что Каталог – это и есть некий набор предложений участников. Валидация (то есть проверка) будет выполняться оператором ЕАТ только выборочно.

Каталог тесно связан с Классификатором ЕАТ. И здесь нельзя перепутать его с иными классификаторами, например с ОКПД. Классификатор ЕАТ тоже сам по себе:

Классификатор товаров (работ, услуг) ЕАТ – основанный на ОКПД2 перечень требований и/или видов качественных и количественных характеристик товаров (работ, услуг), единиц измерения и иных параметров (диапазонов параметров), используемых при группировке описаний товаров (работ, услуг), включаемых в Каталог ТРУ ЕАТ. В Классификаторе не содержится указание на торговое наименование, конкретного производителя и/или место происхождение товара. У Классификатора могут быть подкатегории Классификатора.

Как видно, Каталог ЕАТ грозит стать крайне масштабным, поскольку в нем будет собрана информация о производителях, ценах, свойствах ТРУ и пр. Не знаю как Вам, мне сложно представить, как эта махина может корректно работать. Вася написал одно, Петя – другое. Помните, чем кончилось заполнение 223-ми заказчиками перечня способов закупки? Их, способов, быстро набралось несколько тысяч, поскольку люди указывали одно и то же разными словами.

ЕАТ

И про валидацию интересно написано:

В случае если после выборочной валидации товара (работы, услуги), информация и документы, о которых включены в Каталог ТРУ ЕАТ, Оператор ЕАТ обнаружит несоответствие товара (работы, услуги) требованиям нормативных правовых актов, в том числе в области технического регулирования, стандартизации, сертификации и т.д., а также настоящего Регламента, Оператор ЕАТ незамедлительно при обнаружении:

исключает позицию из Каталога ТРУ ЕАТ, после чего осуществление закупки соответствующего товара (работы, услуги) невозможно …

Описал свои табуретки не по ГОСТу – твою позицию удалили. УЗ вроде как может исправить допущенные ошибки, только не понятно, как он это сделает. Ведь позиция должна быть удалена.

Как проводить закупки?

Закупка будет выглядеть не как обращение к некой «электронной витрине» со свободным выбором. Налицо формализация процедур – будут проводиться закупочные сессии:

Закупочная сессия – закупочная процедура, начинающаяся с даты и времени размещения на Официальном сайте ЕАТ соответствующего объявления о намерении Заказчика совершить закупку в соответствии с настоящим Регламентом.

Вводится новое понятие объявления о закупочной сессии. Как видно из регламента, объявление во многом будет завязано на Каталог и Классификатор. Если же данных о нужном ТРУ нет ни в Каталоге, ни в Классификаторе, то ЕАТ можно не пользоваться.

Интересно, что непривычно жесткими выглядят требования к ТРУ:

Заказчик также исходит из недопустимости указания торгового наименования, производителя, места происхождения товара, за исключением случаев, когда законодательством о государственных (муниципальных) закупках разрешается осуществлять закупки товаров, регулируемые Законом 44-ФЗ, с указанием торгового наименования, производителя, места происхождения товара.

То есть и до 100 тысяч теперь не купишь любые, угодные заказчику ТРУ.

Также введено понятие стартовой цены. Ну как введено … Оно названо, но что это и откуда возьмется, не ясно. Стартовую цену надо будет обосновать, определить? Надо ждать новаций в ст. 22 44-ФЗ???

Также не может не радовать и обязанность для любого УЗ иметь денежные средства на счету в размере не менее 10 % стартовой цены для обеспечительного депозита. Это вообще-то на порядок больше, чем во «взрослых» закупках конкурентными способами. Я уже представляю эту картину: где-то в небольшом городке заказчик пришел к маленькому ИП, у которого всегда покупал канцелярку разную: давай вноси 10 % от 1000 рублей, а то не купим степлеры твои!

ЕАТ

Также интересны некоторые особенности сессий:

– никто не участвовал в сессии – можешь купить без ЕАТ;

– после сессии смог найти дешевле (попросил поставщика о скидке) – можешь купить без ЕАТ;

– победитель не заключил контракт – можешь купить без ЕАТ.

Пока не понятно, будет ли признаваться УЗ, не заключивший контракт, уклонившимся. Прямо об этом не сказано. Но при этом предусмотрены меры воздействия на таких УЗ:

В случае если один и тот же Участник закупки, признанный Победителем закупочной сессии, в течение 1 (одного) года 3 (три) раза в установленные сроки не подписал проект договора, сформированный на основании его ценового предложения, в том числе поданного Участником закупки-агентом, для такого лица исключается возможность подачи ценовых предложений на EAT в течение 3 (трех) месяцев. В случае если указанный Участник закупки в дальнейшем повторно 3 (три) раза в установленные сроки не подписал проект договора, сформированный на основании его ценового предложения, в том числе поданного Участником закупки-агентом, для такого лица исключается возможность подачи ценовых предложений в течение 1 (одного) года.

Работа УЗ не бесплатна. Поскольку ЕАТ должен функционировать без привлечения средств бюджетов, то «музыку» будет оплачивать УЗ. Размеры комиссионных сборов установлены в Приложении 1 к Регламенту. Так, при стартовой цене в 50000 руб. победителю придется заплатить 1000 руб. комиссии.

Счет участника.

Как следует из раздела 9 Регламента, УЗ понадобится счет, открытый Оператором ЕАТ. Спецсчета, открытые для конкурентных закупок в рамках 44-ФЗ, не годятся.

Выводы делать рано, но пока ЕАТ выглядит утопично, особенно для малых закупок где-то на периферии Родины. Идея, прижившаяся в Москве, не всегда удачна для остальной России. ЕАТы хороши, когда они полны данными: море поставщиков предлагают массу хорошо структурированных товаров, работ, услуг. Как в огромном интернет-магазине, этаком Али-экспрессе для гос- и мунзаказчиков. Но пока нет ни моря, ни массы, а начинать применять уже пора.

Опять-таки не ясны приоритеты системы: зачем тратить столько сил на администрирование малых закупок, когда не вполне эффективны, мягко говоря, многие крупные процедуры? Чего мы хотим добиться: чтобы казенное учреждение Х купило партию хлеба не за 90000 рублей, а за 89900? Очевидно, что ЕАТ станет подарком контрольным и надзорным органом, охотящимся за «дроблением» закупок. Но кто еще выиграет от ЕАТ?


UPDT:

А вот и поправки к поправкам подоспели! Распоряжением Правительства РФ от 27.10.2018 № 2326-р в распоряжение № 824-р внесены изменения. Они действуют с 27.10.2018.

Некоторые заказчики не будут пользоваться ЕАТ вовсе - теперь это и ФОИВ, осуществляющий закупки для обеспечения органов, образованных для обеспечения деятельности Правительсва и Президента.

Остальным же сроки начала обязательного применения ЕАТ отложены. Применять ЕАТ необходимо:

с 01 ноября 2018 года– только в части закупок канцелярских товаров по пп. 4 и 5 ч. 1 ст. 93,

с 01 марта 2019 года– все ТРУ, названные распоряжением 824-р.

Кроме того, ЕАТ не будет использоваться для закупок услуг, оказываемых физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, а также закупок, осуществляемых на территории иностранного государства для обеспечения деятельности заказчиков, осуществляющих деятельность на территории иностранного государства.

Добавлено: 2018-10-28 | Просмотров: 653

Теги: 44-ФЗконтрактная системаЕАТЕИСБерёзка

Вернуться к списку постов


comments powered by HyperComments

Поиск


Написать мне


События

< декабрь 2018 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Лента


Подпишись

на новости блога


Портал государственных закупок Департамент развития контрактной системы PRO госзаказ МЦФР Центр Деловой Информации, все о госзаказе Нижегородский институт управления Академия бизнеса