а

НЭТИС и Е-магазин


Если закупки конкурентными способами переводятся в электронную форму, то почему бы не сделать то же и с закупками у единственного поставщика? Пожалуй, наиболее успешным опытом вывода малых закупок (до 100 и 400 тысяч) в он-лайн можно назвать Портал поставщиков города Москвы.

В Нижегородской области существует пока менее развитый аналогичный сервис – Е-магазин в рамках системы НЭТИС.

«Нижегородская электронная товарно-информационная система» (ИАС «НЭТИС») используется на основе требований постановления Правительства Нижегородской области от 20 декабря 2013 г. № 981. Первоначально предполагалось, что уже с 01 января 2014 года субъектовые заказчики Нижегородской области перейдут на использование Е-магазина:

4.1. Заказчик осуществляет закупку посредством электронного магазина ИАС "НЭТИС" в случаях, указанных в пунктах 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона № 44-ФЗ.

4.2. Заказчик посредством электронного магазина в течение трех рабочих дней с момента принятия решения об осуществлении закупки посредством электронного магазина направляет выбранному участнику закупки предложение заключить государственный контракт (гражданско-правовой договор).

Однако из-за общей неготовности заказчиков и поставщиков к такому переходу сроки запуска Е-магазина были отодвинуты сначала на 01 июля 2015 года, а затем и на 01 января 2016 года. Использование магазина должно было стать обязательным для субъектовых заказчиков и рекомендуемым – для муниципальных.

На данный момент Е-магазин работает так.

На входе мы видим заглушку с формой для ввода логина/пароля. Если на московском портале открытая часть очень большая, можно ознакомиться с потребностями и предложениями, то Е-магазин скрывает всю информацию внутри, что странно.

Ещё летом прошлого года я с одним поставщиком пытался начать работу в Магазине. Регистрация была довольно просто пройдена. Она привычно заключалась в представлении сканов документов и сведений об участнике.

Сложнее с загрузкой каталогов товаров, работ, услуг. Заказчик не сможет ничего приобрести у поставщика, пока тот не загрузит каталог товаров. При этом каталог подлежит постоянному обновлению:

8.11 Для того, чтобы каталог оставался действительным, Поставщик должен в период до 20 числа месяца:

– Загрузить новый каталог по кнопке «Загрузить». Система перейдет на страницу подгрузки каталога (Рисунок 8.1), после чего Поставщику необходимо вновь прикрепить файл и загрузить его в Систему;

– Обновить каталог, нажав на кнопку «Обновить каталог». Система перейдет на страницу подгрузки каталога (Рисунок 8.1), после чего Поставщику необходимо вновь прикрепить файл и загрузить его в Систему;

– Продлить срок действия каталога на следующий месяц, нажатием на кнопку Продлить. Для продления действия каталога Поставщику необходимо повторно в диалоговом окне подтвердить свое решение о продлении данного каталога.

Наполнение каталога в некоторых частях довольно странно.

Так, поле 2 по-прежнему содержит данные об ОКПД, а не ОКПД 2. Интересно, что согласно Руководства пользователя Магазина коды ОКПД проверяются «на соответствие значений полей «Наименование товара» и «Единица измерения» соответствующим полям справочника «Бюллетень от Министерства экономики НО». Этот бюллетень, как известно, содержит данные далеко не обо всех товарах, работах, услугах. Тех. поддержка в ответ на вопрос ответила, что проверка пройдёт в любом случае, даже если товара в бюллетене нет. Зачем тогда проверять?

Поле 7, являющееся обязательным, должно содержать данные о соответствии ГОСТ или ТУ. А если товар не соответствует ГОСТ и ТУ? Тех. поддержка опять-таки уверяет, что всё будет ок, в поле можно поставить прочерк.

Поле 8 называется «марка». По мнению тех. поддержки, марка – это не марка, а любой идентификатор товара, например, товарный знак.

Поле 9 и вовсе странное. Оно называется «Регион». Имеется в виду регион России, в котором произведён (!) товар. А если он импортный? Указать нужно числовой код региона. Видимо, придётся писать 99 – в приложении к руководству это код закреплён за «Иные территории, включая город и космодром Байконур».

Закрытая часть участника закупки выглядит весьма просто: кнопки для загрузки каталога и его просмотра; данные об организации. Чужие каталоги опять-таки не видны. Все каталоги может видеть только заказчик.

Таким образом, Е-магазин оставляет по себе тягостное впечатление недоделанности. На запрос о работоспособности Магазина тех.поддержка ответила положительно. Интересную справку приводит сайт «АЭТП» со ссылкой на «ФедералПресс:

Электронную площадку «НЭТИС» в Нижегородской области курирует ГКУ НО «Агентство по развитию производства, кооперации и конкуренции» во главе с Валерием Тарбеевым. В ноябре 2012 года «Агентство» заказало создание системы у московской «Техносерв Консалтинг» за 22 млн. рублей.

Позднее ИАС пережила несколько изменений: перешла с платформы SAP SRM на отечественную и получила модернизированный функционал. В 2014 году это обошлось бюджету Нижегородской области в 2,95 млн. рублей, в 2015 году — 5,36 млн. рублей, а в 2016 году на эти цели будет потрачено почти 5 млн. рублей.

При этом в том же материале указывается, что «в ИАС также есть функция «Электронная витрина» или магазин, сейчас в нем зарегистрировано около 1200 нижегородских организаций и производителей. При этом регистрация при входе в «НЭТИС» и Е-магазин является обязательной…»

Добавлено: 2016-06-14 | Просмотров: 3615

Теги: 44-ФЗконтрактная системаЕИСНЭТИСЕ-магазин

Вернуться к списку постов


comments powered by HyperComments

Поиск


Написать мне


События

< январь 2018 >
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Лента


Подпишись

на новости блога


Портал государственных закупок Департамент развития контрактной системы PRO госзаказ МЦФР Центр Деловой Информации, все о госзаказе Нижегородский институт управления Академия бизнеса